Бибиш - Танцовщица из Хивы
Форма входа
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0











    Понедельник, 24.06.2024, 15:22
    Главная » 2009 » Декабрь » 3 » БИБИШ.
    17:19
    БИБИШ.

    Booknavigator
    как купить книги?
     
    как создать блог?
     
    карта сайта
     
    как создать свой книжный магазин
     
    как продать свои книги?
      информация о книжном информационном банке, описания сервисов для книголюбов, издательств, книготорговцев, авторов книг блоги пользователей книжного банка книги, которые предлагают пользователи книжного банка Booknavigator.ru  
    Booknavigator | книжный информационный банк, книжная ярмарка
    поиск+ | FAQ
     

    новости издателей
    новости издателей >> Азбука   книжные новинки новинки   книжные прайсы
      каталог книг
     
    Booknavigator Booknavigator

    Из писем читателей (Бибиш «Танцовщица из Хивы, или История простодушной»)

    Азбука | 14.10.04

    Из писем читателей (Бибиш «Танцовщица из Хивы, или История простодушной»)



    Уважаемое издательство «Азбука»!

    Хочу поблагодарить вас и лично Наталию Соколовскую за сильнейшее впечатление, за чудо — книгу «Танцовщица из Хивы». Чудо не в смысле (не только в смысле) — замечательная книга, а именно в первом смысле слова «чудо» — уникальность, невероятность.

    Я такого не помню. Пыталась ставить ее в ряд с другими изданными жизнеописаниями, дневниками, переписками... нет, выделяется, просто потрясающе выделяется. Да, безусловно, это «человеческий документ» (а далеко не каждое самое достоверное жизнеописание получается «человеческим документом»), но ценность в том, что это — высокохудожественный документ! Как могут критики (!) не считать ЭТО литературой («отменяет всякую литературу»)! Бибиш в высшей степени талантлива, это писатель от Бога. Даже если учесть, что, возможно, стиль где-то подправлен издателями (или нет?), все равно это произведение гениального мастера. Прямо-таки с фолкнеровской силой и точностью построены эпизоды — ничего лишнего, только самые яркие и необходимые детали; созданы образы героев — именно созданы, а не просто зафиксированы «первым лицом». Можно, конечно, говорить о непосредственности, раскрытости, шоковой откровенности, но главное-то, что все это так прекрасно, я бы даже сказала — изысканно, и в то же время естественно (как дыхание!) оформлено, сделано. Слепыми и глухими надо быть нашим критикам, чтобы не дать этой книге какую-нибудь престижную премию. Именно это — высокая, нужная, настоящая литература (а не Пелевин и пр.).

    Я купила две книги: одну — давать читать, другую храню, чтобы перечитывать и любоваться. Изумительно «подана» книга — обложка (замысел и исполнение, качество), предисловие... И всех знакомых буду сейчас «носом тыкать», чтобы не прошли мимо этого литературного события. Если возможно, передайте Бибиш мое восхищение и пожелание удачи в дальнейшей жизни. Еще раз спасибо.

    Зоя Буркова, СПб.



    Признаюсь, когда мне в руки попала книга Бибиш, то прежде всего приято удивило ее оформление: художник так тонко передал содержание книги, сумев контрастом нежно зеленеющей ветки на фоне голых песков заинтересовать читателя, как может только человек, сострадающий чужому горю… А сама Бибиш, как мне потом рассказала журналистка, которая с ней общалась, гладила глянцевые, зеленые, совершенно живые листики на ветке, которая так одинока среди песков пустыни (человеческой, как выяснилось при прочтении) и умиленно повторяла с детской непосредственностью: «Это я, это я…» Да, это ее символ — символ человека тонкой и нежной души, не озлобившегося, не очерствевшего, несмотря на грубость и жестокость людскую, на все невзгоды, которые ей уготовила судьба… Лиризм ее души поражает.

    Примечательно, что язык повести так безыскусен и правдив, что автору не пришлось, в отличие от большинства современных писателей, тужиться, выискивая эпитеты, метафоры, сравнения. Их вовсе нет. И тем не менее слог очень живой и даже поэтичный. Как разумно поступила Н. Соколовская, не причесав текст. Чувствуется незаурядность редактора, понявшего, что слог Бибиш сродни стилю весьма опытного писателя, а ведь это ее первая книга.

    Незамысловата философичность некоторых высказываний Бибиш, но именно эта философия — основа жизни, основа того, что стоит еще наше огромное «селение» человеческое, которое погибнет без праведников, подобных Матрене Солженицина и Бибиш: «Без радости жить нельзя. Без радости сразу постареешь. Чем больше живу, тем больше хочется людям радость раздавать, отвлекать их от суетной жизни, чтобы хоть немного могли забыться, отдохнуть. Ведь все равно в один прекрасный день умрем. Лучше радовать людей, чем причинять им боль страшную! …Но не всегда удается… Иногда хочешь кому-то приятное сделать, а тебя почему-то не принимают или унижают. Бывает. Раньше очень обижалась, а сейчас бодрее стала немного. Терплю, что поделаешь, жизнь такая штука!»

    За это терпение и постоянное смирение Господь послал Бибиш замечательную свекровь Раю, даровал ей дружбу с американкой Лидой и ее детьми. Многие соседи полюбили Бибиш в доме, где она снимает квартиру. Удалось ей показать своей искусство танцовщицы на конкурсах, где ее тепло принимают. И самое важное и счастливое событие в жизни: книгу ее напечатали!

    До прочтения книги Бибиш меня удивили краткие рецензии на нее, помещенные на обложке. Я подумала: наверняка, преувеличивают достоинства, чтобы заинтриговать читателя. Теперь же признаюсь: эти щедрые похвалы обоснованны и являют собой не только профессионализм, но и гуманность.

    Головина Галина Георгиевна, г. Владимир



    Дорогая Наталия Соколовская!

    Пишу Вам под большим впечатлением. Чисто случайно я взяла в руки книгу Бибиш, открыла и удивилась, кто же это такая? Новое имя?

    Прочитала залпом. Плакала и смеялась. Давно на меня ничего из современной литературы не оказывало такого воздействия. Как же здорово, что Вы не прошли мимо, не пренебрегли этой конторской тетрадкой, а превратили ее в удивительную по содержанию и жанру книгу.

    Бибиш — это талант, дар божий, а тот, кто этот талант заметил и раскрыл, еще гениальней. Благодарь Вас, моя хорошая, за эту публикацию. С уважением и низким поклоном к Вам

    Бадурянова Наталья Михайловна, г. Москва





    После знакомства с Бибиш я узнала, что еще есть на нашей огромной планете такие чистые, искренние люди, красота ее души покорила мое сердце. При общении с ней я очень многое поняла в жизни. Спасибо ей за все. Хочу пожелать ей дальнейшего процветания и преодоления всех поставленных целей.

    Ефимова Мария, г. Владимир



    Бибиш — это человек неугомонный, находящийся в вечном поиске жизненных приключений, и, что удивительно, у нее это получается.

    Татьяна, г. Харьков



    Я рада, что жизнь столкнула меня с Бибиш. Она очень светлый человек и так открыта людям, что становится страшно за нее. Пусть все, что задумала Бибиш, сбудется!

    Валентина, Мурманская обл.



    Бибиш — добрая, и книга ее, несмотря на все ужасы, пережитые героиней, тоже добрая и наполнена любовью к людям и всепрощением.

    Ирина, г. Владимир

    Просмотров: 642 | Добавил: bibish | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Bibish ©2009-2024